Lingue di gatto

Una classica ricetta di pasticceria: le deliziose lingue di gatto, ottimo biscotto per accompagnare creme, zabaioni e gelati.

Ingredienti

250 g di zucchero
200 g di burro
4 albumi
250 g di farina
la polpa di 2 bacche di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Per questa preparazione è necessario utilizzare del burro morbido, ovvero lasciato ammorbidire per qualche ora a temperatura ambiente. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungete poco alla volta la farina setacciata e la vaniglia miscelando il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Sempre mescolando dal basso verso l’alto incorporate questo impasto alla crema di burro ed utilizzando una tasca da pasticcere formate dei bastoncini lunghi circa 6 cm su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno caldo a circa 200 gradi per 10-15 minuti.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.