Meringhe al cioccolato

Una variante delle classiche meringhe bianche, le meringhe al cioccolato particolarmente adatte per i bambini.

Ingredienti

4 albumi
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro

Procedimento

Con uno sbattitore elettrico iniziare a montare gli albumi a bassa velocità. Nel frattempo miscelare lo zucchero semolato e quello a velo e dividerlo in due parti. In una delle due parti aggiungere il cacao e miscelare bene.

Aumentare ora la velocità dello sbattitore e versare poco alla volta la miscela di zucchero e successivamente quella contenente anche il cacao. Continuare a sbattere alla massima velocità fino a quando le meringhe non risultato montate a neve ben ferma.

Aiutandosi con una tasca da pasticcere formare le meringhe in una teglia coperta con carta da forno ed asciugare in forno per circa 3/4 ore a 90°.

Altri nomi: Spumini al cioccolato

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini.