Muffin Con Gocce di Cioccolato Senza Glutine

Immagine Testata: Muffin Con Gocce di Cioccolato Senza Glutine

Deliziosi Muffin con Gocce di Cioccolato Senza Glutine. Ideali per la colazione o una gustosa merenda. Se non sei intollerante al glutine puoi sostituire la farina senza glutine con farina 0. Preparati dallo Chef Sauro.

Preparazione della ricetta

1

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna, farina di nocciole e lievito.

In un’altra ciotola più grande versate il latte, unite l’olio e l’albume, mescolate con una forchetta per 10 secondi, unite le farine quindi amalgamate.

Aggiungete le gocce di cioccolato e con l’aiuto di un tira gelato, oppure di un piccolo romaiolo riempite i pirottini della grandezza degli stampini, cospargeteli sopra con delle gocce di cioccolato e infornate a 175°, forno ventilato per 25 minuti.

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, quindi disponeteli sopra un vassoio e spolverateli di zucchero a velo.

 

Elenco ingredienti

Per 12 Muffin:
200 g di farina Senza Glutine
80 g di zucchero di canna
100 g di farina di nocciole Senza Glutine
170 g di latte
1 albume
120 g di olio di semi di girasole
¾ di bustina di lievito per dolci Senza Glutine
4 cucchiai di gocciole di cioccolato
Gocce di cioccolato per copertura q.b.
Zucchero a velo q.b.

 

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: 12 Muffin

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti