La ricetta facile e veloce per fare comodamente a casa la meringa italiana chiamata anche meringa cotta ed utilizzata in molte preparazioni. La caratteristica principale della meringa all’italiana è [..]
La ricetta della meringa francese, in italia è  la classica ricetta delle meringhe comunemente dette anche spumini o poppe di monaca. Facile da realizzare, richiede una cura particolare nella cottur [..]
Le crepes con la farina di grano saraceno sono tipicamente crepes salate che possono essere farcite a piacere ad esempio con prosciutto e formaggio, funghi o salmone. Ingredienti 220 g di farina di grano [..]
Una ricetta diversa per fare le crepes. Sono crepes realizzate con la farina di castagne e possono essere riempite a piacere con marmellata, ricotta, mascarpone o cioccolato caldo. Ingredienti 150 g farin [..]
Questa ricetta è pensata per chi soffre di celiachia e prevede ingredienti senza glutine, è una ricetta facile e veloce che si adatta bene sia a crepes dolci che a crepes salate. Ingredienti 120 g di fa [..]
Sono le crepes più facili da realizzare in quanto non richiedono farciture particolari ma semplice marmellata del gusto preferito. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova 60 g [..]
La crepe dolce al mandarino non è solo scenografica grazie alla fiammeggiatura ma anche ottima e delicata. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova 60 g di zucchero 40 g di b [..]
Le crepes al cacao sono una variante alle classiche crepes dolci e grazie al loro ripieno di cioccolato creano una vera esplosione di gusto riservata agli amanti del cioccolato fondente. Ingredienti 100 g [..]
Queste crepes sono un classico per una cena tra amici perchè grazie alla fiammeggiatura in padella si ottiene un effetto sempre molto apprezzato. Ingredienti 125 ml di Grand Marnier 100 g di zucchero 20 [..]
Queste deliziose crepes al cioccolato sono particolarmente amate dai bambini e possono essere servite sia con il gelato che ripiene di solo cioccolato fondente fuso. Ingredienti: Per le crepes: 250 g di f [..]
Una ricetta facile e veloce per gustare delle ottime crepes senza troppe calorie. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova 60 g di zucchero 40 g di burro aroma di vaniglia 1/2 [..]
Le crepes con il gelato si possono fare in tanti modi e soprattutto con qualsiasi gusto di gelato, qui vi proponiamo due diverse ricette, la prima con gelato e crema di nocciole e la seconda con gelato e f [..]