pasta strudel

Pasta Strudel

Come fare la pasta per un ottimo strudel. Ingredienti e ricetta passo passo per fare in casa la pasta strudel.

Ingredienti

250 g Farina
150 ml
Acqua tiepida

20 g
Olio di semi
di Girasole spremuto a freddo
1 pizzico
Sale

Procedimento

In una bacinella impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta liscia ed elastica.

pasta strudel prima e dopo la lievitazione

Scaldare un piatto piano ed una scodella passandoli sotto l’acqua calda. Ungere l’impasto con un goccio di olio di semi, metterlo sopra il piatto piano e coprirlo con un piatto fondo. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti dopodiché iniziare a stenderlo.

pasta strudel stesa

Iniziare a stendere l’impasto su un canovaccio infarinato con un matterello, dopodiché allargare l’impasto con le mani fino a quando non risulterà un velo trasparente. Questa operazione, anche se a prima vista sembra difficile, in realtà risulterà davvero facile grazie all’elasticità della pasta.

Varianti: L’applicazione ideale di questa pasta è sicuramente lo strudel di mele.

Caratteristiche: categoria impasti di base, senza colesterolo, senza zucchero, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.

Commenta la ricetta

Lascia una risposta