Plumcake allo yogurt

La ricetta di un classico dolce da prima colazione, il plumcake allo yogurt.

Ingredienti

250 g yogurt
250 g farina
160 g zucchero
2 uova intere
30 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
40 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di mezzo limone non trattato

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato e di colore chiaro. Aggiungere mescolando con una spatola da cucina lo yogurt, l’olio, il latte, la scorza del limone e la farina miscelata con il lievito e passata con un colino per evitare grumi.

Versare il composto in uno stampo da plumcake antiaderente e cuocere in forno ben caldo per circa 50 minuti a 180 gradi.

Varianti: Questo plumcake è ottimo anche con l’aggiunta di frutta a pezzi come pesche, albicocche, banane o melone. Se si aggiunge la frutta a pezzi togliere i 40 ml di latte altrimenti il composto risulterà troppo umido e difficilmente riusciremo ad ottenere una cottura ottimale al centro.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.