Sacher Torte
La ricetta per fare la sacher torte, una delle torte più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.
Ingredienti
200 g di marmellata di albicocche
200 g di cioccolato fondente per copertura
150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina
120 g di cacao in polvere dolce
1 dl di bagna per dolci
6 uova
3 cucchiai di latte
Procedimento
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quando il composto risulta omogeneo e spumoso aggiungete il cacao in polvere e continuate a sbattere per 5 minuti. Montate a neve le chiare, unitevi la farina con delicatezza, girando dal basso verso l’alto quindi aggiungete il composto alle uova, continuando ad amalgamare con delicatezza.
Imburrate uno stampo tondo con i bordi alti e sganciabili, spolverizzate con della farina, quindi versate il composto ed infornate immediatamente a 175°, lasciate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e disponetela su di un piatto capovolta, quindi lasciatela freddare. Tagliate a metà la torta, bagnatela da ambo le parti e spalmatela con la marmellata, quindi richiudetela.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno-maria con il latte e quando questi risulterà liscio e omogeneo glassate la
torta.
Caratteristiche: categoria torte e crostate.