Salame di Cioccolato col Rhum

Un dolce classico, facile e veloce per chi ama il cioccolato: il salame al cioccolato fondente.

Ingredienti

200 g di biscotti secchi
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rhum
1 uovo
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Montate il burro, precedentemente fatto ammorbidire, con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l’uovo ed il cacao, passandolo da un setaccio onde evitare la formazione di grumi.

Unite i biscotti pestati con il batticarne e ridotti a briciole abbastanza grosse, amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete il rhum. Disponete l’impasto ottenuto sopra un foglio di stagnola, arrotolate e compattatelo bene, dandogli la forma di un salame, quindi avvolgetelo nella carta stessa, fermata all’estremità.

Fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore, quindi tagliatelo a fette, disponetelo sopra un vassoio e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini.