schiacciata con l'uva

Schiacciata con l’uva

La classica ricetta toscana della schiacciata con l’uva fatta con la pasta di pane.

Ingredienti

700 g di pasta di pane
1300 g di uva nera
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio EVO
olio e farina per ungere la teglia

Procedimento

Dividere in due pezzi la pasta di pane e stenderne uno in modo da ricoprire completamente una teglia precedentemente unta ed infarinata. Disporre sopra la pasta metà dell’uva precedentemente lavata e fatta asciugare.

Fasi di lavorazione schiacciata con l'uva

Cospargere l’uva con tre cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Stendere la pasta rimanente e ricoprire la schiacciata sigillandola ai lati. Finire con la restante uva mettendo anche lo zucchero e l’olio rimanenti. Cuocere in forno ben caldo per circa 40 minuti a 200 gradi.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza colesterolo, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini.

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