Semifreddo Alle Fragole
Torta dal gusto fresco e delicato, particolarmente indicata nel periodo primaverile. È composta da una base di soffice Pan di Spagna e una deliziosa mousse di fragole. Preparata dallo Chef Sauro.
Preparazione della ricetta
Come prima cosa preparate la bagna mettendo in un tegamino l’acqua con lo zucchero e le scorze di arancia e limone, fate bollire per 10 minuti e lasciatela raffreddare.
In una ciotola versate lo yogurt, le fragole passate e lo zucchero vanigliato, mescolate il tutto ed unitevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi sciolta in un tegamino sul fuoco (senza aggiunta di liquidi).
Montate ora la panna con lo zucchero e, mescolando delicatamente con una frusta, unitela all’impasto preparato prima; rivestite quindi uno stampo da dolci con il pan di Spagna tagliato a fette abbastanza sottili.
Con l’aiuto di un pennello, inumidite la pasta con la bagna, poi versate all’interno l’impasto.
Livellatelo con una spatola, copritelo e mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
Per la glassa, mettete in un recipiente le fragole passate, unite lo zucchero e la colla di pesce, preparata come sopra descritto, quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Togliete la torta dal frigo, ricopritela con la glassa di fragole e riponetela in frigo per almeno altre 3 ore.
Quando il semifreddo si sarà ben solidificato, toglietelo dallo stampo, ponetelo sopra un vassoio da portata e infine decorate a piacere.
Elenco ingredienti
Per uno stampo da 20 cm:
300 g yogurt alla fragola senza pezzi o alla vaniglia
150 g fragole passate
80 g zucchero a velo vanigliato
16 g di colla di pesce
500 g panna
80 g zucchero
q.b. di pan di spagna
Per la glassa:
150 g fragole passate
70 g zucchero a velo vanigliato
4 g di colla di pesce
Per la bagna:
200 g acqua
2 cucchiai di zucchero
Scorza di arancia
Scorza di limone