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Sfoglia al Cioccolato Bianco

La ricetta per fare un dolce incredibilmente goloso: la sfoglia al cioccolato bianco.

Ingredienti

500 g di pasta sfoglia
8 dl di crema pasticcera
400 g di cioccolato bianco
300 g di panna da montare
100 g di granella di mandorle o di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di latte
gocce di cioccolato per decorazione

Procedimento

Dividere in 3 la pasta sfoglia, stendetela in forme uguali, bucherellatela con la forchetta e cuocetela a 190° per 20 minuti circa.

Prendete la crema pasticcera ed unitela alla panna montata con lo zucchero a velo, amalgamatela girandola dal basso verso l’alto, ora unite 1/3 della cioccolata bianca tagliata a pezzettini.

Disponete il primo disco di sfoglia in un vassoio di portata, ricopritelo con ½ della crema ottenuta, adagiatevi sopra il secondo disco di pasta sfoglia, quindi versate l’altra metà della crema, ricoprite il tutto con il terzo disco di sfoglia e pressatela leggermente, lisciatela e cospargetela tutto intorno con la granella.

Fate sciogliere a bagno-maria il restante cioccolato bianco e con la crema ottenuta glassate il millefoglie, decorando con foglie di cioccolato o gocce.

Caratteristiche: categoria torte e crostate.

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