Strudel di Mele

La ricetta per fare lo strudel di mele trentino in modo facile e veloce.
Ingredienti
400 g pasta strudel
1 kg mele
150 g zucchero semolato
100 g pangrattato
100 g uvetta
60 g burro
20 ml rum
1 limone non trattato
1 pizzico cannella
zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda ed il rum.
In una padella fate fondere il burro insieme al pangrattato e mettetelo a raffreddare. Grattate la scorza del limone ed usate il succo per non far ossidare le mele che dovranno essere sbucciate ed affettate unendo poco alla volta il succo del limone. Unite poi la cannella, la scorza grattata del limone e metà dello zucchero.
Stendete ora la pasta per lo strudel e mettete in ordine il pangrattato, le mele, l’uvetta strizzata ed il restante zucchero.
Arrotolate lo strudel e disponetelo in una teglia con della carta da forno. Spennellate con acqua e sale e cuocete per circa 60 minuti in forno caldo a circa 180 gradi. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta facile e veloce.