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Tiramisù con Panna

Questa versione del Tiramisù con la panna è molto più leggera rispetto alla versione classica con solo mascarpone, non tanto per il numero delle calorie quanto per la consistenza.

La panna ed il profumo di vaniglia donano alla crema di mascarpone una maggiore morbidezza e delicatezza.

Ingredienti

250 g di Panna
250 g di Mascarpone
Uova intere
100 g di Zucchero
300 g di biscotti Savoiardi oppure Pavesini
Caffè zuccherato q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Aroma di Vaniglia

Procedimento

Per questo dolce devi montare le uova intere con lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino a quando non ottieni una crema bella spumosa e di colore chiaro.

Ammorbidisci con una frusta il mascarpone ed aggiungilo alle uova. A parte monta bene la panna e incorporala all’impasto senza smontare la crema.

Per comporre il dolce puoi alternare un piano di biscotti leggermente inzuppati nel caffè ad un piano di crema ed una spolverata di cacao oppure, usando in questo caso i biscotti pavesini, componi delle belle coppette monoporzione con circa 4 biscotti inzuppati nel caffè, abbondante crema tiramisù ed una spolverata finale di cacao amaro.

Anche per questa versione di tiramisù è consigliato farlo riposare per almeno 2 ore in frigo prima di gustarlo.

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