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Tiramisù con crema senza uova

Molte persone non amano mangiare le uova crude e allora ecco una valida alternativa con il Tiramisù senza uova. Sicuramente l’aspetto ed il sapore variano leggermente rispetto alla versione classica ma la bontà rimane inalterata.

Per chi non ama le uova crude esiste anche una versione che prevede l’utilizzo delle uova pastorizzate ma questa ricetta è sicuramente più facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

500 g di mascarpone
400 g di savoiardi

150 g di panna
150 g di zucchero semolato
q.b di cacao in polvere
q.b.di caffè tiepido zuccherato

Procedimento

Lavora bene il mascarpone con lo zucchero fino a quando perde la sua consistenza iniziale e diventa molto più cremoso.

Monta bene la panna ed aggiungila al mascarpone utilizzando un cucchiaio di legno.

Aggiungi poca panna alla volta e fai molta attenzione a non smontare la crema. Essendo senza uova questo impasto riceve la sua sofficità essenzialmente dalla panna per cui questo è il passaggio più importante nella creazione del dolce e richiede molta attenzione.

Quando la crema è pronta puoi iniziare a comporre il tiramisù.

Prendi un vassoio da portata e fai un strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Ricoprili con abbondante crema tiramisù ed una spolverata di cacao.

Esegui questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, metti in frigo per qualche ora ed il dolce è pronto.

 

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