Torta al Latte

Una torta ideale per i bambini ma naturalmente buonissima anche per gli adulti a base di latte, uova ed uvetta e senza burro.
Ingredienti
500 ml di Latte
3 Uova
100 g di zucchero
100 g di farina
250 g uvetta
La scorza di un limone non trattato
mezza bacca di vaniglia
Procedimento
Mettete a bollire il latte insieme alla scorza del limone ed alla bacca di vaniglia aperta. Appena il latte inizia a bollire toglietelo dal fuoco.
Mischiate adesso lo zucchero con i tuorli d’uovo e la farina, versate il latte filtrato e mescolate bene senza però sbattere il composto.
Montate le chiare dell’uovo a neve ed aggiungetele al composto delicatamente per non farle smontare.
Foderate uno stampo da dolci con della carta da forno, versate il composto e cuocete per circa 40 minuti a 175 gradi avendo l’accortezza di coprire il dolce con della carta da forno dopo circa 10 minuti.
Varianti: Questo dolce assume consistenza e spessori diversi a seconda della grandezza dello stampo e del tempo di cottura. Infatti con una cottura più prolungata assume la consistenza tipica delle torte al forno mentre cuocendolo leggermente meno è altrettanto squisito ma con una consistenza paragonabile ad un budino denso e più asciutto. Ottimo con entrambi i tipi di cottura.
Caratteristiche: categoria torte e crostate, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.