Torta alle Pesche

La ricetta della torta alle pesche realizzabile sia con le pesche fresche che sciroppate.

Ingredienti

500 g di pesche fresche o sciroppate
240 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 g di burro fuso
60 g di noci tritate
50 g di zucchero bianco
2 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 arancia non trattata (servirà solo la buccia)

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, fino a rendere l’impasto spumoso, aggiungete il burro un po’ alla volta, la buccia di arancia  precedentemente grattugiata, il latte ed infine la farina ed il lievito, aggiungete ora 1/3 delle noci tritate.

Imburrate e passate la farina uno stampo del diametro di 26, versatevi l’impasto e livellatelo, disponete raggiera le pesche tagliate a mezza luna, quindi cospargete il tutto con le restanti noci ed infornate a 175° per 25 minuti circa. Servite la torta accompagnata con crema all’arancio e cioccolata fusa.

Caratteristiche: categoria torte e crostate.