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Torta di farina dolce

Ricetta di una squisita torta alla farina di castagne con uvetta e pinoli. Essendo la classica ricetta della nonna vi riporto la ricetta originale dove l’unità di misura non sono i grammi ma il semplice bicchiere.

Ingredienti

3 bicchieri di farina dolce (castagne)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di girasole spremuto a freddo
2 uova
1 bustina di lievito
uvetta e pinoli a piacere

Procedimento

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina, il latte e l’olio. Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta in acqua o latte caldo e montare le chiare d’uovo a neve. Aggiungere il lievito, le chiare, i pinoli e l’uvetta ben strizzata.

Versare in una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata e cuocere in forno ben caldo a circa 180 gradi per 40 minuti.

Altri nomi: Torta di farina di castagne

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.

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