Torta di frutta

Immagine Testata: Torta di frutta

La ricetta completa per realizzare una splendida torta di frutta, dalla realizzazione della base alla guarnizione marmellata e frutta fresca.

Ingredienti

300 g farina
300 g zucchero
200 g burro
5 uova
100 ml acqua
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia
frutta mista
1 busta di tortagel
500 g di marmellata di pesche

Procedimento

Scaldare l’acqua e scioglierci in sequenza il burro, lo zucchero, il sale e la farina cuocendo a fuoco lento fino a quando il preparato non si stacca dal tegame. Lasciar raffreddare il composto ed aggiungere una alla volta le uova e per ultimo il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno, versare il composto e cuocere per circa 20-30 minuti a 180 gradi. Togliere dal forno e far asciugare la base del nostro dolce su una gratella.

Prima di guarnire la nostra torta sarà necessario farla raffreddare completamente.

Preparare la frutta ed iniziare la composizione del dolce. Tagliare a metà la base della torta con la quale si possono ottenere due torte di frutta oppure una torta molto grande ideale per una festa di compleanno.

Spalmare la marmellata sulla base e partendo dall’esterno della torta mettere la frutta a piacere.

Finire il dolce versando sopra la torta il tortagel preparato portandolo ad ebollizione in acqua e zucchero.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.