Torta di mele e yogurt

Ricetta della Torta di mele e yogurt che risulta molto più leggera rispetto a quella con il burro.

Ingredienti

250 g farina
250 g zucchero
125 ml di yogurt
3 mele
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento

Sbucciate 2 mele e tagliatele a pezzetti aggiungendo la cannella ed il succo del limone per evitare che diventino scure.

Montate ora quasi tutto lo zucchero con lo yogurt ed un pizzico di sale. Aggiungete poi la farina, il lievito e la buccia del limone grattugiata.

Versate il composto in una teglia ricoperta con della carta da forno adagiandovi sopra delle fette di mela e lo zucchero rimasto.

Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

Altri nomi: Torta di mele leggera senza burro

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta light, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.