Torta di Mele Golden senza Glutine per Celiaci
Una buonissima torta di mele senza glutine per celiaci fatte con le mele golden, quelle gialle!
Ingredienti
200 g di farina per dolci schar
150 g di zucchero
100 g di burro
50 g di fecola
3 mele golden grosse
2 uova
½ bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito
1 limone non trattato succo e buccia grattugiata
Procedimento
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone e spolverizzatele di zucchero. Mettete il latte e il burro a sciogliere in un tegamino sul fuoco, spaccate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con il frullatore, quando l’impasto è ben spumoso aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso con il latte, la farina, la fecola e per ultimo il lievito.
Imburrate e passate alla farina uno stampo tondo, versate il composto all’interno e sistemateci sopra le mele scalettandole, spolverizzate di zucchero e infornate a 175° per 30 minuti circa.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela dallo stampo, sistematela in un vassoio e servitela.
Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza glutine per celiaci.