Torta di mele senza burro

Ricetta della torta di mele senza burro, una ricetta light per fare una torta di mele leggera ma buonissima

Ingredienti

150 ml latte parzialmente scremato
100 g farina
100 g  zucchero
4 mele
3 Uova
1 limone
2 cucchiaini di lievito
Olio di semi e farina per lo stampo

Procedimento

Preparate le mele sbucciandole, tagliandole a pezzetti e mettendole in una ciotola con 50 grammi di zucchero ed il succo di limone. Ora montate bene i tuorli d’uovo con il rimanente zucchero ed unite poco alla volta la miscela di farina e lievito. Usate il latte per unirlo ogni volta che il composto vi sembra troppo denso.

In un’altra bacinella montate gli albumi a neve ben ferma. Unite ora all’impasto le mele e gli albumi appena montati. Poiché la nostra ricetta è senza burro, usate dell’olio di semi per ungere una teglia distribuendolo con uno scottex ed infarinatela come fate normalmente quando usate burro e farina.

Accendete il forno a 180°, versate il composto nella teglia e cuocete per circa 55 minuti.

Altri nomi: Torta di mele light

Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza grassi, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.