Torta di mele senza zucchero

Ricetta della torta di mele senza zucchero ideale per chi non vuol rinunciare al piacere del dolce.

Ingredienti

300 g farina
250 g yogurt alla frutta (senza zucchero)
50 g di mandorle a lamelle
6 mele
2 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di marmellata di albicocche senza zucchero
mezzo limone

Procedimento

Sbucciate 4 mele e frullatele in un recipiente insieme allo yogurt alle uova ed alla farina setacciata con il lievito. Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata (io preferisco ungerla con olio di semi).

Sbucciate adesso le 2 mele rimanenti, fatele a fette e disponetele sulla torta. Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Adesso preparate la guarnitura mettendo in un pentolino il succo di mezzo limone, un cucchiaio di acqua e la marmellata.

Portate ad ebollizione mescolando bene durante la cottura. Quando la torta è cotta versate sopra la marmellata e guarnite con le mandorle.

Altri nomi: Torta di mele light senza grassi

Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza zucchero, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.