Torta di mele
La squisita ricetta per fare la torta di mele, una dei dolci più conosciuti in tutto il mondo.
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
3 mele grosse
2 uova
1/2 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
Procedimento
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, irroratele con il succo di limone e spolverizzatele di zucchero.
Mettete il latte e il burro a sciogliere in un tegamino sul fuoco; spaccate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con il frullatore, quando l’impasto diventerà ben spumoso aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso con il latte, la farina e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo, versate il composto all’interno e sistemateci sopra le mele scalettandole, spolverizzate di zucchero e infornate a 175° per 30 minuti circa. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sistematela in un vassoio e servitela.
Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.