Tortino con cuore caldo di cioccolato

Ricetta del classico e apprezzato tortino di cioccolato dal cuore caldo ideale per occasioni particolari.

Ingredienti

150 g di burro
160 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
40 g di farina
6 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella

Procedimento

Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, la cannella e la farina.

Sciogliere a bagno maria oppure nel forno a microonde il burro e la cioccolata ed unire all’impasto.

Dopo aver imburrato ed infarinato 8 stampini di alluminio, versare il composto e riporre nel congelatore per minimo 3 ore.

Scaldare il forno a circa 200 gradi, togliere gli stampini dal congelatore e cuocerli nel forno caldo per circa 15 minuti.

Varianti: Questo dolce è ottimo se servito su un fondo di crema inglese e spolverato con zucchero a velo.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.