Zeppole Fritte alla Crema

Immagine Testata: Zeppole Fritte alla Crema

Dolce tradizionale Campano, a base di pasta choux, preparato il giorno di San Giuseppe in versione golosa in quanto fritte e riempite con crema pasticcera aromatizzata all’arancia.

 

Preparazione della ricetta

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Per la crema:
Fate scaldare il latte ed unite la scorza d’arancia tagliata sottile e lasciarla in infusione per almeno 1 ora e mezzo.
In un tegame sbattete le uova intere ed i rossi con lo zucchero e la vanillina, quindi unite la farina e continuate a sbattere fino a rendere l’impasto liscio. Unite il latte caldo amalgamando continuamente, rimettete il tegame sul fuoco e portate la crema a cottura, facendola bollire 5 minuti, togliete la crema dal fuoco, unite il liquore e lasciatela raffreddare, coprendola con una pellicola aderente perché non si formi la crosta.

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3 immagini con tegame con impasto, zeppole con olio che sta friggendo

Per le zeppole:
mettete a bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale, appena stacca il bollore togliete dal fuoco e unite la farina e con l’aiuto di un mestolo amalgamate il tutto e formate una palla, rimettete sul fuoco e lasciate friggere per 2 minuti girando continuamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare quindi aggiungete una alla volta le uova.
Mettete un tegamino sul fuoco con l’olio e quando questo risulterà caldo prendete l’impasto preparato e con l’aiuto di 2 cucchiaini formate delle piccole palline che friggerete, appena cotte, scolatele e passatele nello zucchero bianco come si fa per le frittelle.

Mettete la crema in un sacco a poche con una bocchetta piccola e liscia quindi riempite le zeppole, disponetele in un piatto da portata e servite.

Elenco ingredienti

Per le zeppole:
250 g di acqua
150 g di farina
100 g di burro
4 o 5 uova a pasta gialla
1 pizzico di sale
500 g di olio di girasole
Zucchero semolato q.b.

Per la crema:
600 g di latte intero
3 rossi d’uovo
2 uova intere a pasta gialla
45 g di farina
1 bustina di vanillina
1 arancia grossa
4 cucchiai di liquore all’arancia

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: 40 zeppole

Difficoltà: Media

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 30 minuti