Un’ ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.

Ingredienti

2 Kg di ciliegie ben mature
1 Kg di zucchero
Mezzo bicchiere di vino rosso
il succo di 2 limoni

Procedimento

Si lavano le ciliegie togliendo il gambo, si mettono in una pentola con il vino e si fanno bollire per circa 3-4 minuti. Poi si lascia raffreddare e si tolgono i noccioli. Per facilitare questa operazione, si può prendere un setaccio a maglia larga strisciandovi sopra le ciliegie in modo da far passare la polpa senza il nocciolo.

Una volta snocciolate, si pesano e si aggiunge uguale peso di zucchero. Poi ci aggiungiamo il succo dei limoni e si fa bollire per circa  1 ora e mezzo fino a che non avrà raggiunto la  giusta consistenza.

Infine si versa nei vasi con chiusura ermetica e si procede con la consueta bollitura per circa 30 minuti in una pentola ricoperti di acqua.

Altri nomi: Marmellata di ciliegie

Caratteristiche: categoria marmellate e confetture, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini.