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Marmellata di Cipolle

Questa ricetta può essere realizzata sia con la cipolla rossa di Tropea che con qualsiasi altra varietà rossa e bianca. A seconda della varietà scelta varierà l’intensità del gusto ma la sostanza non cambia.

La marmellata di cipolle pur essendo buona anche spalmata sul pane è ideale in abbinamento ai formaggi, è infatti una delle classiche marmellate per gli antipasti di formaggio.
Una volta che avrete realizzato questa squisita confettura potete utilizzarla come accompagnamento ad un bel piatto di formaggi e gustarne il perfetto abbinamento.

Ingredienti

1 kg di cipolle rosse o bianche
600 gr di zucchero semolato
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco

Come fare la marmellata di cipolle

Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle fatele a pezzetti e mettetele in una pentola d’acciaio. Aggiungete tutti gli ingredienti e lasciate macerare per una notte o comunque per almeno 6 ore.

Prendete una padella e mettete sul fuoco e fate bollire a fuoco lento fino a raggiungere la giusta consistenza. Mettete la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, capovolgeteli ed aspettare il giorno dopo per verificare se si è creato il sottovuoto.

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