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Marmellata di More

Insieme alla confettura di albicocche, la marmellata di more è una delle più conosciute e diffuse.  Le more di rovo maturano da luglio a settembre e fare la marmellata di more in molte famiglie è un vero e proprio rito.

Si procede alla raccolta facendo molta attenzione a non bucarsi in quanto i rovi presentano grosse spine e si fa la marmellata il giorno stesso. Per fare la marmellata non è necessario lavare le more ma semplicemente privarle di eventuali impurità capitate nel cesto durante la raccolta.

Ingredienti

1 Kg di more di rovo appena raccolte
700 g di zucchero
1 limone

Come fare la marmellata di more di rovo

Mettete le more appena raccolte e pulite in una padella e fatele cuocere per alcuni minuti.

Appena le more si saranno spappolate spengete il fuoco e passatele nel passaverdure oppure al setaccio.

Rimettete il composto nella padella, aggiungete lo zucchero ed il succo del limone e cuocete fino alla giusta consistenza.

Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati ancora bollente e capovolgeteli in modo da creare il sottovuoto.

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