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Marmellata di Zucca

La marmellata di zucca, insieme alla marmellata di cachi è una delle ultime marmellate della stagione. Infatti si può preparare anche in inverno inoltrato in quanto la zucca si conserva molto bene fino a primavera.

Per fare la marmellata di zucca scegliete una bella zucca dalla polpa compatta di colore arancio acceso. Sono ottime sia le zucche a buccia verde che quelle a buccia di colore arancio chiaro che a differenza di quelle verdi presentano una superficie liscia.

Ingredienti

1 kg di polpa di zucca
700 g di zucchero
1 limone non trattato

Preparazione della marmellata di zucca

Dopo aver tolto i semi e la buccia della zucca fate la polpa a pezzetti e mettetela in un tegame d’acciaio bello largo, insieme al succo del limone ed allo zucchero.

Lasciate macerare per una notte ed al mattino mettetela sul fuoco portandola ad ebollizione avendo cura di togliere la schiuma.  Abbassate leggermente il fuoco e fate cuocere fino a che la marmellata di zucca diventa bella compatta versatela nei vasetti già sterilizzati e capovolgeteli per ottenere il sottovuoto.

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