Marmellata

Categoria: Marmellate e Confetture

Le migliori ricette per fare in casa le marmellate e le confetture. Come scegliere la frutta, come cuocerla e come conservare la marmellata.

Marmellata di Limoni

La marmellata di limoni può essere molto simile come procedimento alla marmellata di arance se non addirittura identica, questa ricetta però è quella tipica siciliana e differisce leggermente dalla nostra marmellata di arance.Il periodo migliore per fare la marmellata di limoni è sicuramente a fine autunno ed inizio inverno ovvero nella stagione in cui maturano tutti gli

Marmellata di Kiwi

Il kiwi è un frutto molto diffuso in Italia e pur avendo come origine la Nuova Zelanda è ampiamente coltivato anche in Italia.Per fare la marmellata di kiwi il periodo migliore è dall’autunno alla primavera in quanto si riescono a trovare i kiwi italiani. Negli altri periodi dell’anno i kiwi si trovano ugualmente ma quasi

Marmellata di Cipolle

Questa ricetta può essere realizzata sia con la cipolla rossa di Tropea che con qualsiasi altra varietà rossa e bianca. A seconda della varietà scelta varierà l’intensità del gusto ma la sostanza non cambia. La marmellata di cipolle pur essendo buona anche spalmata sul pane è ideale in abbinamento ai formaggi, è infatti una delle classiche

Marmellata di Ciliegie

La ciliegia è uno dei frutti che più si presta ad ogni tipo di conservazione dalla marmellata alla gelatina e sotto spirito. Esistono molte varietà di ciliegie ed il periodo di maturazione va normalmente da maggio a luglio anche se il momento giusto per fare la marmellata è da fine giugno in poi. La varietà migliore

Marmellata di Cachi

I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono essenzialmente due, quella classica e quella dei cachi mela chiamati anche cachi vaniglia. Normalmente la marmellata viene realizzata utilizzando i cachi classici in quanto sono decisamente più

Marmellata di Albicocche

La marmellata di albicocche è una delle più apprezzate, conosciute ed usate sia in pasticceria che in casa. Con la confettura di albicocche si preparano ottime crostate di marmellata, biscottini ed anche torte famose come la torta Sacher. Una degli utilizzi più comuni è comunque sopra il pane tostato oppure sulle fette biscottate nella prima colazione. Le albicocche maturano in estate e

Marmellata di Pesche

Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.

Confettura di ciliegie

Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.