Questa ricetta può essere realizzata sia con la cipolla rossa di Tropea che con qualsiasi altra varietà rossa e bianca. A seconda della varietà scelta varierà l’intensità del gusto ma la sostanza n [..]
La ciliegia è uno dei frutti che più si presta ad ogni tipo di conservazione dalla marmellata alla gelatina e sotto spirito. Esistono molte varietà di ciliegie ed il periodo di maturazione va normalmen [..]
I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono ess [..]
La marmellata di albicocche è una delle più apprezzate, conosciute ed usate sia in pasticceria che in casa. Con la confettura di albicocche si preparano ottime crostate di marmellata, biscottini ed [..]
Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.
Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.
Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.
Ricetta della confettura di fragole (spesso chiamata marmellata) che piace a grandi e piccini.
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