Categoria: Ricette

Trova le migliori ricette di cucina classificate per portata e per tipologia e per caratteristica .

Meringhe Facili Facili

La ricetta facile per fare delle meringhe nel forno di casa. Tra tutte le ricette questa è sicuramente la più semplice da fare in casa. Gli ingredienti che servono per fare delle ottime meringhe e niente più, niente aromi particolari ma soltanto albumi e zucchero. E’ una ricetta meringhe facile ma non per questo meno buona. Ingredienti 400 g Zucchero

Meringa Svizzera

Ricetta della meringa svizzera, una ricetta di meringhe utilizzata in molte decorazioni e preparazioni oppure cotta in forno nel modo classico. Una meringa che si presta sia alla cottura tradizionale che all’utilizzo in preparazioni non cotte grazie alla semi-pastorizzazione. Ingredienti 150 g (circa 5 albumi) di Albume d’uovo 300 g Zucchero a velo  Procedimento Mettete a scaldare a

Meringa Italiana

La ricetta facile e veloce per fare comodamente a casa la meringa italiana chiamata anche meringa cotta ed utilizzata in molte preparazioni. La caratteristica principale della meringa all’italiana è quella di essere un preparato semi pastorizzato e per questo utilizzabile in preparazioni non cotte come semifreddi e mousse oppure per coprire torte e passarle sotto

Meringa Francese

La ricetta della meringa francese, in italia è  la classica ricetta delle meringhe comunemente dette anche spumini o poppe di monaca. Facile da realizzare, richiede una cura particolare nella cottura (unico vero segreto per un buon risultato). Due piccoli suggerimenti prima della ricetta: Non utilizzate uova vecchie perché più vecchie sono le uova e più la schiuma diventa instabile. Non

Crepes con Farina di Grano Saraceno

Le crepes con la farina di grano saraceno sono tipicamente crepes salate che possono essere farcite a piacere ad esempio con prosciutto e formaggio, funghi o salmone. Ingredienti 220 g di farina di grano saraceno 60 g di farina 250 ml di acqua 250 ml di latte 2 uova Olio, sale e burro q.b. Preparazione Setacciate le farine insieme al

Crepes con Farina di Castagne

Una ricetta diversa per fare le crepes. Sono crepes realizzate con la farina di castagne e possono essere riempite a piacere con marmellata, ricotta, mascarpone o cioccolato caldo. Ingredienti 150 g farina di castagne 2 Uova intere 250 ml di latte 1 cucchiaio di olio d’oliva 1 pizzico di sale burro per cuocere le crepes Preparazione In una terrina mettete

Crepes Senza Uova

Le crepes senza uova possono essere una valida alternativa alla ricetta base non soltanto in presenza di intolleranze ma anche per farle più leggere. Come sempre la ricetta è facile e veloce ed il risultato davvero gustoso. Ingredienti ½ l di latte 250 g di farina setacciata 60 ml di olio evo 1 pizzico di sale 60 g di zucchero (per

Crepes Senza Burro

Questa ricetta delle crepes senza burro si caratterizza per la totale assenza di burro sia nell’impasto che durante la cottura dove si utilizza in sostituzione del burro l’olio di semi. Ingredienti 250 g di farina ½ l di latte parzialmente scremato 3 uova 1 pizzico di sale olio di semi di arachidi per la cottura Preparazione Versate in un

Crepes Senza Glutine

Questa ricetta è pensata per chi soffre di celiachia e prevede ingredienti senza glutine, è una ricetta facile e veloce che si adatta bene sia a crepes dolci che a crepes salate. Ingredienti 120 g di farina Mix C SCHAR senza glutine 25 g di burro 300 ml di latte 2 uova intere 1 pizzico di sale 20 g di zucchero

Crepes alla Zucca

Un primo piatto a base di zucca e cotto in forno. Una ricetta classica molto saporita grazie alla presenza di speck e taleggio. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di zucca  500 ml di besciamella parmigiano grattugiato,