Amatriciana

Questa è la ricetta dell’Amatriciana romana che non prevede l’uso del soffritto di cipolla.

Ingredienti

400 g di Bucatini
350 g pomodori pelati
100 g guanciale di maiale
75 g di pecorino
1 bicchiere di vino bianco
q.b di olio EVO
q.b. di sale, pepe e peperoncino

Procedimento

Preparare il guanciale tagliarlo a cubetti e metterlo a soffriggere in una padella aggiungendo uno o due cucchiai di olio.

Appena il guanciale sarà pronto , ovvero appena la parte grassa diventa trasparente, sfumare con il vino bianco ed appena tutto il vino sarà evaporato scolate il guanciale e riponetelo in un piatto.

Nell’olio di cottura del guanciale mettete a cuocere i pomodori, aggiustate di sale, pepe, peperoncino e fateli andare fino a che non saranno tutti completamente sfatti.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela almeno 2 minuti prima del tempo di cottura consigliato.

Versate la pasta nella padella con il pomodoro, aggiungete il guanciale e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fate saltare per circa 2 muniti.

Servite questa squisita pasta all’amatriciana ben calda con abbondante pecorino grattugiato ed una spolverata di pepe.

Caratteristiche: categoria primi piatti, ricetta facile e veloce.