Bucatini, Penne o Spaghetti all’Amatriciana

Classica ricetta romana di bucatini all’amatriciana un tipico condimento per la pasta usato spesso anche con spaghetti e penne.

Ingredienti

350 g di pasta
400 g di pomodori
100 g di guanciale di maiale
Peperoncino
Pecorino romano per grattare
Sale

Procedimento

Dopo aver sbollentato i pomodori, privateli della pelle e dei semi e successivamente spezzateli grossolanamente.

Tagliate a dadi il guanciale e mettetelo a rosolare. Quando sarà ben dorato toglierlo dalla padella e versare nel grasso rimasto il pomodoro ed una punta di peperoncino. Aggiustate di sale e fate cuocere per almeno 10 minuti.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella, aggiungete il guanciale e fate saltare per circa 2 minuti.

Servire con l’aggiunta di abbondante pecorino grattato.

Caratteristiche: categoria primi piatti.