Caserecce Asparagi e Carciofi

Ricetta delle caserecce agli asparagi e carciofi, un primo piatto di pasta facile e veloce

Ingredienti

350 g di caserecce
1 porro
300 g di asparagi
10 foglie di basilico
1 cipolla dorata
3 cucchiai di olio EVO
100 g di panna liquida
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Sbollentate in acqua e sale gli asparagi, quindi scolateli lasciando in disparte l’acqua di cottura, in una padella fate rosolare la cipolla tritata con il porro tagliato ad anelli sottili e l’olio, assaporate, aggiungete un romaiolo d’acqua di cottura degli asparagi e lasciate cuocere per 15 minuti.

Tagliate a pezzetti gli asparagi lasciando in disparte le punte, aggiungeteli alla salsa e portate a cottura il tutto. Cuocete le caserecce nell’acqua di cottura degli asparagi ed unitele alla salsa, unite la panna, le punte ed il basilico e fate saltare il tutto per 5 minuti e servite immediatamente.

Caratteristiche: categoria primi piatti, ricetta vegetariana.