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Crepes al Formaggio

Si chiamano crepes o crespelle ai 4 formaggi ma possono essere preparate con i tipi ed il numero di formaggi desiderati.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
500 g di formaggi misti
125 ml di panna
100 g di prosciutto crudo
Burro, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per le crepes, setacciate la farina in una bacinella ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per il ripieno mettete a sciogliere i formaggi insieme alla panna in un pentolino. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene mantenendo sempre il fuoco basso. Aggiungete il prosciutto, amalgamate ancora un po’ e spegnete il fuoco.

Procedete ora alla preparazione delle crepes. Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio dell’impasto ed inclinate la padella per stendere la pastella uniformemente. Quando la crepe è cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche altro secondo.

Riempite le crepes con i formaggi preparati precedentemente, piegatele a piacere e disponetele in una pirofila aggiungendo qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

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