Crepes con Carciofi

Le crepes salate con i carciofi sono conosciute anche come crespelle con i carciofi e sono un piatto ideale sia come primo piatto che come antipasto.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina 
500 ml di latte
uova intere
un pizzico di sale

burro q.b.

Per il ripieno:
Carciofi

Cipolla
Limone
1 Bicchiere di brodo vegetale
1 l di besciamella
70 g di parmigiano grattugiato
sale e olio evo q.b.

Preparazione

Strizzate il limone in una bacinella di acqua ed utilizzatela per metterci i carciofi puliti. In una padella con l’olio  rosolate la cipolla ed aggiungete i carciofi tagliati a fettine.

Cuocete per qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e terminate la cottura per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e metà del parmigiano grattugiato.

Per le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete il composto a riposare in frigo.

Per la cottura delle crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Non appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Riempite ogni crepes con i carciofi ed arrotolatele come i cannelloni. Disponete le crepes in una pirofila con un leggero fondo di besciamella e ricopritele con la besciamella rimanente ed il parmigiano.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.