Crepes con Carciofi
Le crepes salate con i carciofi sono conosciute anche come crespelle con i carciofi e sono un piatto ideale sia come primo piatto che come antipasto.
Ingredienti
Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b.
Per il ripieno:
8 Carciofi
1 Cipolla
1 Limone
1 Bicchiere di brodo vegetale
1 l di besciamella
70 g di parmigiano grattugiato
sale e olio evo q.b.
Preparazione
Strizzate il limone in una bacinella di acqua ed utilizzatela per metterci i carciofi puliti. In una padella con l’olio rosolate la cipolla ed aggiungete i carciofi tagliati a fettine.
Cuocete per qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e terminate la cottura per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e metà del parmigiano grattugiato.
Per le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete il composto a riposare in frigo.
Per la cottura delle crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Non appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.
Riempite ogni crepes con i carciofi ed arrotolatele come i cannelloni. Disponete le crepes in una pirofila con un leggero fondo di besciamella e ricopritele con la besciamella rimanente ed il parmigiano.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.