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Crepes con Ricotta e Spinaci

Questo primo piatto, conosciuto come crespelle al forno con ricotta e spinaci, è un classico della cucina italiana e risulta davvero facile da realizzare.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte 
uova intere
un pizzico di sale

burro per la padella

Per il ripieno:
500 g 
di spinaci

300 g di ricotta
500 ml di besciamella
30 g di parmigiano
tuorlo d’uovo
sale e olio evo q.b.

Preparazione

Lessate al dente gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli e fateli saltare in una padella con l’olio d’oliva ed una noce di burro.

Per le crepes, setacciate la farina ed unite il latte ed un pizzico di sale. Sbattete bene per eliminare tutti i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete il composto a riposare in frigo.

Per cuocere le crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Non appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Amalgamate la ricotta con gli spinaci ed il tuorlo d’uovo e stendete il composto su ogni crepe. Arrotolate le crepes e disponetele in una pirofila da forno insieme alla besciamella. Spolverate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno.

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