Crepes Funghi e Besciamella

Una ricetta della categoria dei primi piatti al forno: le crepes salate con i funghi, il prosciutto e la besciamella.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
500 g di funghi champignon
100 g di prosciutto cotto
75 g di parmigiano
250 g di besciamella
100 ml di panna
Burro, olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per le crepes setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova sbattute e mettete l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Pulite e mondate i funghi, versateli in una padella insieme all’olio d’oliva, a metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua e terminate la cottura. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, la panna ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Procedete ora alla preparazione delle crepes. Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio dell’impasto ed inclinate la padella per stendere la pastella uniformemente. Quando la crepe è cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche altro secondo.

Mettete un cucchiaio di crema in ciascuna crepes e formate dei rotolini tipo cannelloni. Imburrate una pirofila, disponetevi le crepes e coprite con la besciamella ed il parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.