Crepes Mozzarella e Prosciutto

Un altro classico primo piatto al forno molto popolare ed apprezzato da grandi e piccini: le crepes (crespelle) al forno con prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto a fette
300 g di mozzarella
30 g di parmigiano
500 g di besciamella

Preparazione

Per le crepes setacciate la farina, aggiungete il latte, un pizzico di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova sbattute e mettete la pastella in frigo per circa 30 minuti.

Ungete una padella con una noce di burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere il composto in modo uniforme. Quando la crepe è cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche altro secondo.

Preparate una pirofila e mettete sul fondo un velo di besciamella. Stendete in ogni crepes una fetta di prosciutto cotto, una fetta di mozzarella e disponetele nella pirofila.

Ricoprite le crepes con la besciamella restante, spolverate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.