Crepes Radicchio e Speck

Uno degli abbinamenti più indovinati in cucina! Queste crepes di radicchio rosso e speck sono davvero un ottimo primo piatto gustoso e diverso.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
3 cespi di radicchio rosso
alcune fette di speck
scalogno
500 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fate soffriggere in una padella lo scalogno con l’olio d’oliva e fatevi saltare il radicchio dopo averlo tagliato. Cuocete fino a quando il radicchio non sarà ben cotto ed al termine aggiungete qualche cucchiaio di besciamella.

Per fare le crepes, setacciate la farina ed unite il latte ed un pizzico di sale. Sbattete bene per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete il composto a riposare in frigo.

Per la cottura delle crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Farcite le crepes mettendo in ognuna il radicchio, una fettina di speck ed una spolverata di parmigiano.

Chiudete a piacere le crepes e mettetele in una pirofila con un fondo di besciamella. Ricoprite le crepes con abbondante besciamella, lo speck a pezzetti ed una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora e servitele dopo averle fatte riposare qualche minuto.