Gnocchi Alla Fiorentina

Immagine Testata: Gnocchi Alla Fiorentina

Questi Gnocchi alla Fiorentina preparati da Sauro sono un primo piatto davvero gustoso! Sono diversi dagli gnudi perché hanno una consistenza diversa dovuta alla fecola di patate che gli rende più consistenti proprio come uno gnocco. 

Preparazione della ricetta

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Mettete in una ciotola ricotta, uova, fecola, grana e gli spinaci tritati finemente, aggiungete la noce moscata quindi assaporate e, con l’aiuto di una forchetta, amalgamate il tutto.

Prendete un cucchiaio e, aiutandovi con il palmo della mano e un poco di farina, formate degli gnocchetti, e sistemateli sopra un piano di legno precedentemente infarinato.

Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, salate e quando stacca il bollore cuocete gli gnocchetti, immergendoli con delicatezza un po’ alla volta.

Per la salsa fate sciogliere il burro con la salvia e un pizzico di sale, quindi condite gli gnocchi e serviteli spolverizzandoli con del pepe macinato.

 

Elenco ingredienti

1 kg ricotta di pecora
500 g spinaci cotti
2 uova intere
2 tuorli
100 g fecola di patate
3 cucchiai grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.
Farina bianca q.b.

Per il condimento:
burro e salvia
pizzico di pepe e sale