Gnocchi di patate Zucchine e Bacon

Un primo piatto davvero appetitoso: gli gnocchi di patate con le zucchine ed il bacon.

Ingredienti

1 kg di gnocchi di patate
4 zucchine
4 fette di bacon tagliate alte
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
2 romaioli di brodo vegetale
3 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Tritate cipolla e aglio, fateli rosolare in una ampia padella con l’olio, aggiungete il bacon tagliato a listarelle, fatelo imbiondire e unite le zucchine precedentemente pulite, lavate e tagliate a fettine sottili, assaporate incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento, per rendere la salsa morbida aggiungete via via il brodo.

Cuocete gli gnocchi in acqua e sale, e poco prima di scolarli aggiungete alla salsa il basilico, quindi farli saltare e servite.

Caratteristiche: categoria polenta e gnocchi.