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Lasagne vegetariane della Vigilia

La ricetta delle lasagne vegetariane è un primo piatto ideale per chi non ama la carne.

Ingredienti

Per la pasta:
300 grammi di farina
3 uova
1 pizzico di sale.

Condimento:
8 porri
3 acciughe sotto sale
400 grammi di passata di pomodoro
30 grammi di burro
sale

Procedimento

Setacciare la farina e formare una fontana, mettere al centro le uova e un pizzico di sale ed impastare fino a quando la pasta non diventa morbida e liscia. Avvolgere nella pellicola per alimenti e far riposare per circa 30 minuti.

Lavare e le acciughe, togliere la lisca centrale e la testa e tagliare a pezzettini, mondare i porri, eliminare le foglie esterne più dure e la parte verde, lavare e tagliare a rondelle.

In un tegame fondere il burro, unire i porri e farli appassire, senza lasciarli colorire, aggiungere le acciughe e farle rosolare brevemente, unire i pomodori passati, un pizzico di sale e continuare la cottura per 20 minuti circa.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare le lasagne di 4-5 cm di larghezza. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e preparare le lasagne mettendo qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila da forno e ricoprendo con le strisce di pasta. Continuare questa operazione fino ad esaurimento della pasta alternando uno strato di sugo ad uno di pasta e terminando con il sugo.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e servire dopo aver fatto riposare le lasagne per almeno 10 minuti.

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