Orecchiette Seppie e Fave

Immagine Testata: Orecchiette Seppie e Fave

Piatto di ottima combinazione fra terra e mare, la morbidezza delle seppie, unite alla croccantezza delle fave e una pasta rustica che assorbe il sugo, fanno si che l’unione di questi sapori sia molto piacevole al palato.

Preparazione della ricetta

1

Tritate cipolla, aglio e peperoncino, quindi fateli rosolare in una padella con l’olio; unite le seppie, precedentemente pulite, lavate, e tagliate in piccoli pezzi, assaporate e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti,  mantenendo la padella sempre coperta.

Aggiungete  le fave e lo zafferano, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti.

2

Cuocete le orecchiette molto al dente, unitele alla salsa e portatele a cottura, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura, la pasta deve rimanere cremosa.

Sistemate le orecchiette in un piatto da portata e decorate con foglie di basilico 3 gocce d’olio e pepe macinato.

Elenco ingredienti

½ cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
600 g seppie
150 g fave sgusciate
320 g orecchiette fresche
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
Foglie di basilico
Sale e pepe q.b.

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: 4 persone

Difficoltà: Facile

Preparazione: 45 minuti