Paella di pesce e verdura variopinta

Una paella fatta con tanti tipi di pesce e tante verdure dall’aspetto variopinto.

Ingredienti

320 g di riso parboiled
400 g di calamari
400 g cozze
400 g di seppie
300 g vongole
8 scampi
8 gamberoni medi
dl 8 di brodo di pesce
50 g di piselli
1 bustina di zafferano
½ peperone rosso
2 pomodori maturi
2 carciofi
2 peperoncini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola dorata
5 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Lavate le cozze e le vongole e fatele aprire in un tegame. Fate un trito di cipolla aglio e peperoncino, fatelo rosolare in un tegame largo, aggiungete le seppie tagliate a pezzetti, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, coprite il tegame e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

Aggiungete i calamari tagliati a pezzi e ricoprite, quando le seppie cominciano ad intenerirsi aggiungete scampi, gamberoni, cozze e vongole con la loro acqua di cottura.

Dopo dieci minuti aggiungete il riso ed il brodo caldo, dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, coprite e portate a cottura il tutto. Servite decorando il piatto di portata con dadini di peperoni rossi e foglie di prezzemolo.

Caratteristiche: categoria piatti unici.