Pappardelle al cinghiale

Un ottimo primo piatto invernale: le pappardelle al cinghiale

Ingredienti

600 gr di pappardelle (pasta all’uovo)
500 g di cinghiale
200 g di macinata di manzo
1 cipolla grossa
1 costola di sedano
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di salvia
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
2 cucchiai di concentrato
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino rosso
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Fate rosolare tutti gli odori tritati in una casseruola con l’olio, aggiungete il cinghiale, precedentemente tagliato a dadini, infarinato e saltato in padella, e la macinata, quindi assaporate bene e lasciate rosolare il tutto.

Bagnate con un bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare; aggiungete il concentrato e lasciate tirare per 10 minuti, aggiungete un po’ di acqua e lasciare cuocere lentamente per circa 3 ore.

Se decidete di preparare da soli la pasta all’uovo tagliatela a strisce piuttosto larghe e cuocete in acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, quando le pappardelle saranno cotte condite con il sugo preparato.

Caratteristiche: categoria primi piatti.