Pasta alle verdure

Ricetta estiva fresca e leggera di pasta con le verdure.

Ingredienti

350 g di pasta
3 zucchine
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 carota
1 cuore di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 manciata di olive verdi e nere
3/4 pomodori o circa 10 pomodori piccadilly
q.b. di basilico, sale pepe ed olio EVO

Procedimento

fasi della preparazione della pasta alle verdure

Faccio a piccoli pezzetti le zucchine, i peperoni, la carota, il sedano ed i pomodori, ci aggiungo le olive tagliate a rondelline e metto il tutto in una zuppiera con il sale il pepe e l’olio; copro il tutto e lascio ad insaporire per una mezz’ora.

Poi faccio un trito di cipolla, aglio e peperoncino, e faccio soffriggere in una teglia capiente. Dopo ci aggiungo le verdure e faccio cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocio la pasta, la scolo al dente e la metto in padella a finire di cuocere aggiungendoci abbondante basilico.

Caratteristiche: categoria primi piatti, ricetta light, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.

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