Pasta con la salsiccia
Una ricetta di pasta con la salsiccia facendo attenzione ai grassi ed alle calorie.
Ingredienti
300 g di pasta corta
4 p
ezzetti di salsiccia
1/2 cipolla o 1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale
Procedimento
Prendo una pentola e metto a bollire dell’acqua, quando spicca il bollore, ci immergo la salsiccia precedentemente bucherellata per fare in modo che perda il grasso.
Poi prendo una teglia antiaderente, la metto sul fuoco e ci aggiungo la salsiccia precedentemente battuta con un coltello e faccio rosolare. Quando è rosolata la tolgo dal fuoco e la metto in un piatto coperta.
Nella stessa teglia ci metto la cipolla tritata e la faccio appassire, poi ci rimetto la salsiccia e lascio insaporire per qualche minuto. Ci verso il vino e faccio evaporare. Fatto ciò ci aggiungo il concentrato con un po’ di acqua e faccio cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho cotto la pasta al dente e finisco la cottura in padella insieme al sugo di salsiccia.
Caratteristiche: categoria primi piatti, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.