La ricetta di un primo piatto classico e molto diffuso: la pasta con le zucchine e gamberetti

Ingredienti

400 di pasta (penne o spaghetti)
300 g di gamberetti
4 zucchine
q.b. di olio EVO, prezzemolo e sale

Procedimento

Come prima cosa lavare e asciugare le zucchine, poi tagliarle a cubetti e metterle in una padella con olio caldo e due spicchi di aglio. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua e portatela a bollore, salate e sbollentate i gamberetti per circa 5 minuti.

Scolate i gamberetti e fateli saltare insieme alle zucchine ed il prezzemolo tritato. Nella stessa acqua dei gamberetti cuocete la pasta e scolatela al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione).

Versate la pasta nella padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltate per 2 minuti e servite.

Caratteristiche: categoria primi piatti.