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Risotto con polpo

Un ottimo risotto di mare a base di polpo per un primo piatto gustoso.

Ingredienti

1 Kg di polpo
400 g riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
acqua
olio EVO
q.b. di aglio, prezzemolo, peperoncino sale e pepe

Procedimento

Si prende il polpo, si pulisce, si lava e si cuoce in acqua per circa 40 minuti, si prova a bucarlo con una forchetta e quando si buca bene è cotto.

A questo punto si scola e si conserva l’acqua di cottura. Si prende il polpo e si fa a pezzetti piccoli avendo cura di lasciarne qualcuno un po’ più grande.

Nel frattempo si prende un tegame e ci mettiamo l’olio con il battuto di aglio e peperoncino, appena comincia a soffriggere ci aggiungo il polpo sminuzzato si fa rosolare per qualche minuto aggiungendoci il sale ed il pepe e poi ci verso un bicchiere di vino bianco.  Quando è evaporato ci verso il riso, lo tosto e poi ci aggiungo, poco alla volta,  l’acqua del polpo fino a cottura.

Quando il risotto è pronto, ci mettiamo qualche foglia di prezzemolo tritato.

Caratteristiche: categoria risotti, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.

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